Новости

Porsche рассекретил серийный супергибрид

16 августа 2013
≈ 4 минуты
27 просмотров

Компания Porsche опубликовала первое изображение серийного гибридного суперкара 918 Spyder, представленного на калифорнийском автошоу Monterey Motor Week. В последний раз модель была показана на британском Фестивале скорости в Гудвуде, прошедшем в июле. Тогда автомобиль назывался производителем предсерийным.

Новинка будет оснащаться 880-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из 608-сильной бензиновой «восьмерки» объемом 4,6 литра, 115-киловаттного электромотора на задней оси и 95-киловаттного на передней, комплекта литий-ионных батарей емкостью семь киловатт-часов и семиступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. Суперкар сможет ускоряться до «сотни» менее чем за три секунды. Максимальная скорость превысит 320 километров в час.

Помимо этого, Porsche 918 Spyder получит активные аэродинамические элементы, полноуправляемое шасси с поворотными задними колесами, адаптивную подвеску. За дополнительную плату предлагается спорт-пакет Weissach, оценивающийся почти в ту же цену, что и купе 911. С этим набором суперкар станет легче на 35 килограмм, получит колесные диски из магниевого сплава и дополнительные аэродинамические элементы, а также лишится климатической установки, аудиосистемы и внутренней дверной обшивки.

Всего будет выпущено 918 экземпляров гибридного суперкара. В Европе модель оценивается в 645 тысяч евро, а в России – 991,3 тысячи евро (более 40 миллионов рублей).

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить