Новости

Porsche Macan проходит финальные испытания

20 июня 2013
≈ 5 минут
79 просмотров

Самый маленький кроссовер от Porsche – Macan проходит финальные испытания. Фотошпионам удалось поймать его на тестах на юге США и впервые сфотографировать салон нового автомобиля. Там никаких откровений – он похож на интерьер модели Panamera.

На испытаниях в условиях жары на юге США фотошпионы поймали Porsche Macan. Машина уже практически готова к выпуску, камуфляж незначительный, поэтому впервые удалось снять салон автомобиля. Изображения публикует издание Autocar.

Там, впрочем, никаких откровений. Интерьер в целом копирует салон представительского Porsche Panamera. Строгие формы и пропорции, дисплей посередине и усыпанный кнопками центральный тоннель. Впрочем, щиток приборов, судя по появившимся изображениям, будет оригинальным.

В целом же экстерьер автомобиля напоминает урезанный вариант старшего брата — Porsche Cayenne. Та же форма колесных арок, своды кузова, даже фары практически такие же. Хотя на прототипе могли установить и бутафорскую светооптику.

Ожидается, что машина будет полностью готова в начале осени этого года. Когда ее, собственно, и представят официально.

Напомним, что Porsche Macan построен на модернизированной полноприводной платформе концерна Volkswagen - MLB. На ней же будет основана и новая версия Audi Q5. Длина Macan составит примерно 4 600 мм, ширина 1 890 мм, а высота 1 650 мм. То есть автомобиль будет на 210 мм короче Cayenne.

Моторная гамма Porsche Macan будет состоять из ряда силовых агрегатов. В частности, известно, что машина получит новый мотор V6 с двумя турбинами отдачей 370 л.с. По заявлению представителей компании, версия с этим агрегатом станет самой динамичной в классе и сможет обойти BMW X3 и Range Rover Evoque.

Кроме того, в линейке силовых агрегатов будут бензиновый мотор мощностью 295 л.с. и 250-сильный и 309-сильный дизели. Коробок передач две: традиционная «механика» и семиступенчатый «робот».

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить