Новости

Porsche к 2012 году ликвидирует дефицит автомобилей в России

23 июня 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

Немецкий производитель спорткаров Porsche в 2011 году планирует реализовать в России около 2000 автомобилей. Об этом в интервью «РБК daily» сообщил глава российского офиса Porsche Томас Штэрцель, отметив, что по оценкам, основанным на запросах дилеров Porsche, емкость российского рынка Porsche в нынешнем году составляет около 2,5 тысяч машин, поэтому выделенной на этот период квоты будет недостаточно.

«В связи с этим наша конкуренция с основными игроками в России будет в первую очередь зависеть от того, кто сколько квот получил и насколько быстро будет осуществляться доставка машин, – сказал Т.Штэрцель. – Но в следующем году у нас с этим проблем не будет. Уровень производства восстановится, и мы надеемся продать более 3 тысяч автомобилей». Глава российского офиса Porsche также сообщил, что в конце нынешнего года на российском рынке появится Panarema с дизельным двигателем.

По словам Томаса Штэрцеля, российский рынок является одним из самых перспективных для немецкой марки, в следующем десятилетии Porsche сможет продавать здесь в три раза больше автомобилей, чем сейчас.

Т.Штэрцель также рассказал, что за время кризиса из 22 дилеров в России семь были потеряны. Планируется, что до конца 2011 года дилерская сеть Porsche в России пополнится двумя предприятиями, а в 2012 году прибавится еще четыре.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить