Новости

Porsche к 2012 году ликвидирует дефицит автомобилей в России

23 июня 2011
≈ 3 минуты
25 просмотров

Немецкий производитель спорткаров Porsche в 2011 году планирует реализовать в России около 2000 автомобилей. Об этом в интервью «РБК daily» сообщил глава российского офиса Porsche Томас Штэрцель, отметив, что по оценкам, основанным на запросах дилеров Porsche, емкость российского рынка Porsche в нынешнем году составляет около 2,5 тысяч машин, поэтому выделенной на этот период квоты будет недостаточно.

«В связи с этим наша конкуренция с основными игроками в России будет в первую очередь зависеть от того, кто сколько квот получил и насколько быстро будет осуществляться доставка машин, – сказал Т.Штэрцель. – Но в следующем году у нас с этим проблем не будет. Уровень производства восстановится, и мы надеемся продать более 3 тысяч автомобилей». Глава российского офиса Porsche также сообщил, что в конце нынешнего года на российском рынке появится Panarema с дизельным двигателем.

По словам Томаса Штэрцеля, российский рынок является одним из самых перспективных для немецкой марки, в следующем десятилетии Porsche сможет продавать здесь в три раза больше автомобилей, чем сейчас.

Т.Штэрцель также рассказал, что за время кризиса из 22 дилеров в России семь были потеряны. Планируется, что до конца 2011 года дилерская сеть Porsche в России пополнится двумя предприятиями, а в 2012 году прибавится еще четыре.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, производящему разворот.
Ответить