Новости

Porsche готовит в преемники Carerra GT новый среднемоторный суперкар

19 мая 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Компания Porsche рассматривает возможность создания нового среднемоторного суперкара, который займет в модельном ряду место родстера Carerra GT, снятого с производства в 2006 году.

Как сообщает французское издание L'Automobile со ссылкой на собственные источники, новинка будет являться дорожной версией гоночного автомобиля Spyder RS, участвующего в соревнованиях "24 часа Ле Мана". По данным журнала Autocar, немецкая марка действительно готовит подобный автомобиль, однако для него будет использоваться совершенно другая платформа, а лемановский LMP2 Spyder RS послужит "донором" для еще одной гоночной машины.

Однако оба издания сходятся во мнении, что открытый суперкар Porsche получит легкий углепластиковый монокок, задний привод и 480-сильный 3,4-литровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами от гоночного Spyder RS, который сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По другим данным, этот мотор для дорожной машины дефорсируют до 400 лошадиных сил.

Как уточняет L'Automobile, габаритная длина автомобиля составит 4,65 метра (на 20 сантиметров больше спорткара 911), ширина – 2 метра, а высота – 1,10 метра.

Ожидается, что новинка будет выпущена ограниченным тиражом, а ее первый экземпляр встанет на конвейер завода в Лейпциге в 2012 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 20
Когда следует проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?
При потере пострадавшим сознания, независимо от наличия пульса на сонной артерии и дыхания.
При потере пострадавшим сознания и отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.
Ответить