Новости

Porsche готовит компактный внедорожник

28 сентября 2010
≈ 4 минуты
42 просмотра

Porsche планирует расширить модельный ряд за счет второго внедорожника. Новинка станет «младшим братом» модели Cayenne, принесшей большой успех немецкой марке. Об этом в интервью журналу Der Spiegel сообщил глава группы Volkswagen Мартин Винтеркорн. Предположительно компактный внедорожник будет называться Cajun. Этим словом обозначают этническую группу французских переселенцев, проживающую в Северной Америке.

Cajun будет создан на одной платформе с Audi Q5 и выйдет на рынок в 2015 году. Также в планах Porsche выпуск компактного родстера и купе, которые займут в модельном ряду компании места под моделями Boxster и Cayman. Выпуск компактного внедорожника станет главной вехой на пути к намеченной цели: увеличить продажи компании вдвое до 150 тысяч автомобилей в год.

В интервью немецкому изданию Мартин Винтеркорн также сообщил о планах концерна Volkswagen обойти Toyota по количеству продаваемых автомобилей до 2018 года. Для этого немцы планируют выпускать десять миллионов автомобилей ежегодно.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4a34bc5bfa60d70ba91ff4208be64ba4
Фото с сайта spiegel.de

«Мы понимаем, сколь амбициозны наши цели. И мы не достигнем их автоматически», - заявил глава группы. В ближайших планах немцев: интеграция с Porsche и Suzuki, а также строительство заводов в Китае, Индии и США. Мартин Винтеркорн добавил, что рассчитывает на продление своего контракта с Volkswagen после его истечения в будущем году.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Боковые поверхности ограждений на других участках дорог.
Боковые поверхности ограждений только на опасных участках дорог.
Ответить