Новости

Porsche Cajun будет совсем не похож на Audi Q5

26 марта 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

В Porsche собираются принять все меры для того, чтобы дистанцировать свой компактный кроссовер Cajun от Audi Q5, на чьей платформе он будет построен. В частности, первые произведенные модели будут иметь трехдверный кузов.

Компания Porsche намерена начать выпуск своего нового компактного кроссовера с трехдверной модификации, сообщает Auto Bild. Несмотря на то, что первоначально планировался выход пятидверной версии, в Porsche решили все же сделать акцент на спортивной составляющей новой модели ради того, чтобы максимально развести двух потенциальных конкурентов-соплатформенников – Porsche Cajun и Audi Q5. В Porsche опасаются, что выход пятидверной версии кроссовера может повлиять на продажи коллег по концерну.

Трехдверный Cajun получит гораздо более динамичный внешний вид, с купеобразным профилем, уменьшенными передним и задним свесом и общим "мускулистым" экстерьером. В Auto Bild полагают, что такие кроссоверы в Porsche могут сделать четырехместными.

Однако по технической части Cajun будет во многом идентичен Audi Q5 – особенно это касается системы полного привода, рулевого управления и трансмиссии. Однако настройку подвески, тормозов и электронных ассистентов водителя в Porsche обещают взять на себя. По некоторым данным, младший кроссовер Porsche получит четыре варианта силовых агрегатов -240-сильный двухлитровый и 290-сильный трехлитровый бензиновые турбомоторы, а также два дизеля, мощностью 190 и 265 лошадиных сил.

Добавим, что в дальнейшем Porsche планирует не только выпуск более мощных версий, но и пятидверного кузова, и гибридной модификации по аналогии с Audi Q5 Hybrid. Производство Porsche Cajun будет налажено на заводе в Лейпциге.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4d0f6faf11a2552b1737e5b88d7e6539
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 11
В данной ситуации Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа по обочине.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль освободит полосу движения.
Ответить