Новости

Porsche 911 GT3 представят весной 2013 года

22 октября 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Porsche обещает показать "хардкорный" вариант нового 911 в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Спорткар 911 GT3 получит, как ожидается, мотор несколько меньшего объема и несколько большей мощности, чем ранее – новинке прочат 450 лошадиных сил.

Будущая новинка будет оснащаться, по сведениям портала Autocar, не четырехлитровым двигателем, знакомым по нынешним спорткарам (в частности, GT3 RS 4.0), а шестицилиндровым атмосферным "оппозитником" объемом 3,8 л. Утверждается, что его мощность достигнет порога в 450 л.с., что позволит купе ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Известно, что в новом 911 GT3 инженеры Porsche откажутся от механической коробки передач, сделав выбор в пользу фирменного "робота" PDK. Несмотря на больший вес КПП, спорткар должен похудеть приблизительно на 40 кг по сравнению с предшественником за счет более легких деталей кузова и отказа от заднего дивана.

911 GT3 можно будет опознать по более развитому аэродинамическому обвесу с увеличенными воздухозаборниками, расширенным колесным аркам и 20-дюймовым колесным дискам с центральной гайкой. Кроме того, спорткар получит внушительное неподвижное заднее антикрыло.

По сведениям источников портала Autocar, позже появится и более скоростная версия GT3 RS, но произойдет это не ранее 2015 года. Модификацию же Porsche 911 GT3 можно будет заказать сразу после премьеры на Женевском автосалоне.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить