Новости

Популярный киноактер "лихачил" в центре Москвы без прав. Гаишники его простили

17 апреля 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

Известный российский актер, герой боевиков "Спецназ", "Звезда", "9 рота" Алексей Кравченко попался московским сотрудникам ГИБДД за рулем своего Audi Allroad.

Как передает LIFE.RU, в понедельник около 11 утра он ехал на высокой скорости со стороны Кремля в направлении Таганки и на Москворецкой набережной был остановлен гаишниками. Те продемонстрировали показания радара: скорость Audi была более чем на 30 км/ч выше нормы.

Пока Кравченко пытался объяснить милиционерам, что очень торопится в театр, они разглядывали его документы. Оказалось, что у артиста недействительны водительские права - срок их действия истек еще в феврале этого года. Фактически водительских прав у него не было.

По закону за подобное нарушение водителю грозит внушительный штраф и конфискация машины с дальнейшей отправкой ее на спецстоянку до тех пор, пока документы не будут полностью восстановлены.

Однако автоинспекторы пошли навстречу актеру и отпустили его, вынеся при этом строгое предупреждение и взяв обещание в срочном порядке разобраться с водительскими правами.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 4
Какие знаки информируют Вас, что на данной дороге действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах?
Только А.
Только А и Б.
Все.
Ответить