Новости

Популярная Chevrolet Niva «умирает»?

14 апреля 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

По итогам I квартала 2009 года с конвейера GM-АВТОВАЗ сошло 2185 автомобилей Chevrolet Niva, что на 84,2% ниже показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает «АВТОСТАТ». Серьезное снижение производства объясняется тем, что в нынешнем году СП возобновило сборку после длительных зимних каникул только 9 февраля и до конца месяца работало в режиме четырехдневной рабочей недели. А 27 февраля заводской конвейер снова был остановлен в связи с подготовкой производства рестайлингового внедорожника Chevrolet Niva, и его серийный выпуск стартовал 10 лишь марта.

За первые три месяца 2009 года российским дилерам СП был продан 3361 автомобиль Chevrolet Niva – это на 75,5% меньше, чем годом ранее. По данным АЕБ, розничные продажи этой модели в России за отчетный период составили 5586 машин (-53%). Реализация Chevrolet Niva зарубежным дистрибьюторам и дилерам упала и вовсе на 96,6% до 48 автомобилей.

Это тяжелая статистика, тем более, если вспомнить, что предприятие сокращает почти половину рабочих, и учесть, что что зарубежные производители выводят на наш рынок относительно недорогие компактные кроссоверы.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить