Новости

Поползли слухи об увольнении Бруно Сенны

17 мая 2012
≈ 5 минут
34 просмотра

В паддоке "Формулы-1" начали распространяться слухи о скором грядущем увольнении пилота команды Williams Бруно Сенны. Бразильскому гонщику вменяется невыразительный пилотаж, провальные результаты и, как не странно, пожар в боксах Williams.

Основой для слухов стало, в первую очередь, появление у Williams двух новых финских спонсоров и регулярный выход в свободных заездах на трассу Валтери Боттаса, финского резервного пилота команды. Конечно, если говорить о реальных результатах, то Бруно Сенна набрал в четырех предыдущих гонках больше очков, чем победитель последнего этапа в Испании. До Барселоны Бруно принес Williams 14 очков в Кубке конструкторов, а Пастор Мальдонадо только 4. Но победа венесуэльца вознесла этого гонщика до небес, а авария бразильца и последующий взрыв KERS на его машине в боксах, который спровоцировал крупный пожар с ущербом в несколько миллионов долларов, резко поменяли приоритеты в команде. О Сенне стали говорить как о пилоте с "плохой кармой".

Первым слух о возможном увольнении Бруно из Williams озвучил Мико Сало, финский гонщик, в интервью родному телеканалу: "Валтери Боттаса очень уважают в команде. Когда я разговаривал с Фрэнком Уильямсом, то он сильно хвалил Валтери и сказал, что он должен выступать в гонках. На мой вопрос, когда это произойдет, Фрэнк ответил, что ждать осталось недолго. Я думаю, он имел в виду этот сезон. У Williams сложная ситуация, оба гонщика приносят команде деньги спонсоров. Но хорошо, что Фрэнк в первую очередь гонщик старой школы, а не бизнесмен. Он не думает ни о чем, кроме успеха команды. Бруно Сенна приятный парень, но он не в состоянии выступать на уровне, который нужен команде".

Правда, в самой команде Williams эти слухи активно опровергают. Как заявил совладелец команды Тото Вольф, "вся эта история не имеет ничего общего с реальностью. Сейчас мы должны поддержать Бруно и помочь ему. У нас есть определенная стратегия развития команды, и мы будем ей следовать".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить