Новости

Получение «красивого» номера закончилось поножовщиной

30 июля 2008
≈ 3 минуты
35 просмотров

Богатые арабы, как известно, запросто выкладывают кругленькие суммы с эксклюзивными номерами. Олимпийская страна Китай пока не настолько богата. Пять человек тяжело ранены в Поднебесной во время поножовщины, которую устроили автолюбители за право обладать «счастливым» номерным знаком, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Синьцзин бао».

Драка произошла во вторник в одном из отделений дорожной полиции пекинского района Чаоян. Обладатели новых автомобилей не поделили номерной знак, состоящий из цифр 6886. Этот номер является «оборотным» (68-86), и состоит из чисел, считающихся благоприятными в китайской нумерологии. Восьмерка означает процветание, а шестерка - прибавление в делах как финансовых, так и семейных. За такие перспективы китайские водители любого порвать готовы. В битве за семейное счастье и процветание 15 джекичанов пустили в ход ножи и гаечные ключи. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

КСТАТИ

Знаменитый актер и мастер единоборств Джеки Чан в свое время дорого заплатил за счастливый автомобильный номер. Джеки счел, что число123 принесет ему удачу, поскольку это комбинация дат рождения его жены и сына (Лин родилась 23.01, а Джейси – 03.12). И выложил за табличку 1,5 миллиона гонконгских долларов (около $192,000). Стареет киногерой!

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить