Новости

Половина российских автомобилистов не имеет гаражей

29 апреля 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Почти половина российских автовладельцев (46,5%) вынуждена оставлять свое транспортное средство на улице на ночь, поскольку не имеет ни места на стоянке, ни личного гаража или машино-места в многоэтажном паркинге.
Такие данные получил AutoNews.ru по итогам опроса посетителей сайта, проведенного 12-26 апреля 2010 года. Среди тех, кто все же имеет средства и техническую возможность для "цивилизованной" парковки, голоса распределились следующим образом. Машино-место на открытой, зато охраняемой стоянке с будкой и шлагбаумом имеют чуть менее 15% автовладельцев. Ровно столько же владеют металлическим или бетонным боксом в гаражном кооперативе. О росте благосостояния россиян и успехах современного домостроительства свидетельствует тот факт, что 12,6% респондентов не только имеют подземный гараж под своим многоквартирным домом, но и могут себе позволить приобрести это весьма недешевое парковочное место.

Частные домовладения с гаражом, навесом или просто площадкой для авто имеют 7,3% читателей AutoNews. А вот "пеналы" и "ракушки" окончательно уходят в прошлое — эти некогда популярнейшие микрогаражи остались лишь у 2,6% автомобилистов. И наконец, вопреки бодрым рапортам об успехах программы "Народный гараж", машино-местами в многоуровневых паркингах могут похвастаться лишь 1,3% автовладельцев — 13 на тысячу. Всего в опросе приняли участие 14 995 человек.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить