Новости

Половина проданных в Германии "Лад" куплены на премии за металлолом

23 декабря 2009
≈ 4 минуты
41 просмотр

Рекордные темпы роста продаж российской «Лады» в Германии в этом году (+117,3% за январь-ноябрь) были во многом обеспечены программой правительства ФРГ по выплате «утилизационной премии» в размере 2500 евро. Это подтверждает статистика Федерального ведомства по экономике и экспортному контролю, отвечавшего за выплату данной субсидии, согласно которой 2377 получателей утилизационного бонуса сделали выбор в пользу тольяттинской марки.

Это составляет 53% от общего объема продаж вазовской продукции в ФРГ за январь-ноябрь с.г. Кроме того, премией воспользовались 147 покупателей подержанных «Лад» в возрасте до одного года (покупка машин-«одногодков» также субсидировалась правительством).

Одновременно в рамках действия программы было сдано в утиль 739 «Лад». Таким образом, свыше 1,6 тыс. немцев – получателей премии, которые приобрели автомобиль из Тольятти, до этого владели машиной другой марки.

По моделям реализация новых «Лад» с использованием утилизационного бонуса распределилась следующем образом. На первом месте - «Нива»: 1910 вазовских внедорожников (52,6% от общего объема продаж данной модели в ФРГ) было приобретено получателями субсидии. Затем следуют «Калина» (390 единиц) и «Приора» (68 шт.). Сбыт этих моделей был обеспечен утилизационной премией соответственно на 59,3% и 42,5%.

Сдавали же под пресс в основном «Самары». 494 экземпляров данной модели было утилизировано в рамках программы. За ней следует «Нива» (194 шт.), «Классика» (44 шт.) и десятое семейство (7 шт.).

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 8
Выезжая с прилегающей территории, Вы обязаны уступить дорогу:
Только механическим транспортным средствам.
Только маршрутным транспортным средствам.
Любым транспортным средствам и пешеходам.
Ответить