Новости

Полосы для общественного транспорта появятся в Москве к лету

15 декабря 2008
≈ 3 минуты
33 просмотра

Практический этап создания в столице выделенных полос для общественного наземного транспорта начнется весной-летом 2009 года. Специальные полосы появятся на Волоколамском шоссе, Ленинградском шоссе и Ленинградском проспекте.

"Первую полосу на Волоколамском шоссе уже можно будет запустить ближе к лету 2009 года", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.

За оставшееся время будет завершена разработка документации, а также проведены подготовительные работы, среди которых нанесение разметки, установка новых знаков, изменение схемы движения транспорта.

По выделенным полосам также разрешат ездить маршруткам, а обычные такси будут лишены этого права.

"До тех пор, пока у нас не появится цивилизованных услуг такси, эти машины не станут хорошо различаемыми, их появление на выделенных полосах только дискредитирует эту систему. если автолюбители увидят, что по полосам для общественного транспорта ездят внешне такие же машины, что и у них, они просто не будут соблюдать запрет на въезд на эти полосы, и наше начинание умрет", - сказал Леонид Липсиц.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить