Новости

Polo получил высшую оценку по результатам краш-тестов

19 мая 2011
≈ 5 минут
51 просмотр

В ходе краш-тестов, проведённых японской организацией NCAP, модель Polo получила наивысшую оценку — «6 звёзд плюс» за безопасность пассажиров. Автомобиль хорошо показал себя в ходе трёх различных испытаний на удар при столкновении и был признан самым безопасным из всех импортируемых в Японию автомобилей.

Безопасность водителя и переднего пассажира проверялась при лобовом столкновении на скорости 55 км/ч, при смещённом фронтальном ударе с перекрытием 40% на скорости 64 км/ч, а также при боковом ударе — движущейся со скоростью 55 км/ч тележкой массой 950 кг. Модель Polo стала лидером в «общем зачёте», получив наивысшие оценки в ходе всех трёх испытаний по категориям безопасности водителя и переднего пассажира.

Polo показал хорошие результаты в ходе проверки безопасности пассажиров заднего сиденья, хотя данный критерий и не входит в оценку по шкале «6 звёзд». Автомобиль получил 4 балла из 5 возможных.

Polo также зарекомендовал себя в ходе испытаний на торможение, продемонстрировав наименьший тормозной путь, как на сухом, так и на мокром покрытии. Двигаясь со скоростью 100 км/ч, автомобиль полностью остановился через 39,5 и 40,8 м соответственно. Дополнительные испытания были проведены для проверки безопасности пешеходов, эффективности ремней безопасности и уровня защиты шейного отдела позвоночника.

Вскоре после выхода на рынок Polo также получил высшие оценки — «5 звёзд» — от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP за безопасность пассажиров, детей и пешеходов.

Текущая модель Polo появилась на мировом рынке в конце июня 2009 года и продаётся весьма успешно. В целом, свыше 728 000 автомобилей этой модели было продано во всём мире.
Цены на Volkswagen Polo в России начинаются от 472 000 рублей.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить