Новости

Polo получил высшую оценку по результатам краш-тестов

19 мая 2011
≈ 5 минут
44 просмотра

В ходе краш-тестов, проведённых японской организацией NCAP, модель Polo получила наивысшую оценку — «6 звёзд плюс» за безопасность пассажиров. Автомобиль хорошо показал себя в ходе трёх различных испытаний на удар при столкновении и был признан самым безопасным из всех импортируемых в Японию автомобилей.

Безопасность водителя и переднего пассажира проверялась при лобовом столкновении на скорости 55 км/ч, при смещённом фронтальном ударе с перекрытием 40% на скорости 64 км/ч, а также при боковом ударе — движущейся со скоростью 55 км/ч тележкой массой 950 кг. Модель Polo стала лидером в «общем зачёте», получив наивысшие оценки в ходе всех трёх испытаний по категориям безопасности водителя и переднего пассажира.

Polo показал хорошие результаты в ходе проверки безопасности пассажиров заднего сиденья, хотя данный критерий и не входит в оценку по шкале «6 звёзд». Автомобиль получил 4 балла из 5 возможных.

Polo также зарекомендовал себя в ходе испытаний на торможение, продемонстрировав наименьший тормозной путь, как на сухом, так и на мокром покрытии. Двигаясь со скоростью 100 км/ч, автомобиль полностью остановился через 39,5 и 40,8 м соответственно. Дополнительные испытания были проведены для проверки безопасности пешеходов, эффективности ремней безопасности и уровня защиты шейного отдела позвоночника.

Вскоре после выхода на рынок Polo также получил высшие оценки — «5 звёзд» — от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP за безопасность пассажиров, детей и пешеходов.

Текущая модель Polo появилась на мировом рынке в конце июня 2009 года и продаётся весьма успешно. В целом, свыше 728 000 автомобилей этой модели было продано во всём мире.
Цены на Volkswagen Polo в России начинаются от 472 000 рублей.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить