Новости

Полисы КАСКО подорожают из-за убытков страховщиков

25 мая 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Полисы КАСКО могут подорожать вслед за ОСАГО, пишет газета "Московский комсомолец".

Рост тарифов для водителей аналитики связывают с убыточностью страхования по КАСКО: по итогам первого квартала 2010 года объем выплат по данному пункту превысил 90 процентов от сборов. Так, с января по март 2010 года страховщики выплатили по КАСКО 21,7 миллиарда рублей физическим лицам и почти четыре миллиарда рублей юридическим лицам.

Главной причиной высокой убыточности стали сами компании, которые в борьбе за клиентов в период кризиса прибегали к демпингу и занижали цены на полисы. По мнению аналитиков, с завершением демпинга начали повышаться и цены на КАСКО. С начала этого года уже подорожали полисы страхования от угона и ущерба для физлиц - с 36,4 тысячи рублей до 38,1 тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время на 30 процентов могут повыситься и тарифы на ОСАГО - в случае принятия поправок к закону об ОСАГО, которое подготовил Минфин. Чиновники предлагают увеличить лимит страховых выплат за ущерб жизни и здоровью граждан со 160 тысяч до 500 тысяч рублей, а также изменить и порядок выплат.

В настоящее время поправки согласовываются со страховыми компаниями, а в июле их планируется направить в правительство. Если работа над документом будет идти по графику, то осенью он поступит в Госдуму, а в силу вступит с 1 января 2011 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить