Новости

По факту избиения из-за бумажки на номере BMW возбуждено дело

28 декабря 2016
≈ 5 минут
9 168 просмотров

В деле "активного гражданина", избитого неизвестными за попытку очистить номер припаркованного с нарушением автомобиля, появились новые подробности.

Как рассказал "Газете.ru" сам пострадавший москвич Артур Бойко, с ним связались дознаватели, которые пообещали установить, "где в месте нападения установлены камеры, кому они принадлежат". Однако, по словам Бойко, который в настоящее время находится в больнице, к возбуждению дела правоохранителей подтолкнуло повышенное внимание СМИ - полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) только спустя пять дней после случившегося.

Напомним, инцидент произошел еще 22 декабря у элитного ресторана на Малой Бронной улице. Проходивший мимо Бойко заметил припаркованные на тротуаре в нарушение правил дорогие иномарки с закрытыми картонками номерами. Мужчина наклонился, чтобы снять бумажку с BMW 7 Series, когда на него налетели несколько неизвестных и начали избивать. "Напали на меня русские ребята — абсолютно точно. Там стояло два автомобиля — "семерка" BMW и внедорожник, - пояснил он корреспонденту издания. - У обоих, как я только сейчас вспомнил, в госномерах были одинаковые цифры — 005". Свой поступок Бойко объяснил тем, что он "политизированный человек", который и прежде открывал закрытые номера на неправильно припаркованных автомобилях. "Если машина мешает всем, то пусть владелец получит штраф", - уверен москвич.

"Конечно, людей, которые приехали в центр и припарковались по правилам, но у которых просто нет денег, чтобы заплатить за стоянку, я никогда не подставлю, хотя субъективно мне это и не нравится, - добавил Бойко. - Но если кто-то стоит с нарушением ПДД по нескольку часов у ресторана, потому что ему лень дойти от парковки пешком, да еще и ездит на дорогом VIP-автомобиле — он должен получить за это штраф".

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить