Новости

Полиция ищет водителей купивших права у автоинспекторов в Москве

11 апреля 2013
≈ 4 минуты
30 просмотров

Сотрудники МВД РФ завершают обыски по месту жительства и работы четырех московских автоинспекторов, подозреваемых в незаконной выдаче водительских прав: изъяты поддельные документы и программное обеспечение, а также деньги, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"Сотрудники главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ завершают проверочные мероприятия по осмотру мест проживания и работы сотрудников ГИБДД Москвы, ставших фигурантами дела о незаконной выдаче водительских удостоверений", — отметили в пресс-центре ведомства. Помимо сотрудников ГАИ оперативникам предстоит проверить несколько сотен граждан, которым незаконно, за денежное вознаграждение были выданы права. "Только в одном из мест в Восточном административном округе, где проводились оперативные мероприятия, было обнаружено программное обеспечение, которое подозреваемые использовали для противоправной деятельности", — рассказали в пресс-центре МВД. В программу была заложена подсказка для сдающих экзамены на знание правил дорожного движения: в правом нижнем углу экрана компьютера высвечивался правильный ответ, сообщили в пресс-центре. Наряду с этим оперативники изъяли комплекты документов, по которым граждане получили права неправомерным путем. Дома у одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов изъяли материалы, необходимые для изготовления водительских удостоверений, а также 25 тысяч рублей и 50 тысяч долларов.

"Сотрудники ГУСБ продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников преступной схемы, а также граждан, которые получили водительские удостоверения незаконным способом", — отметили в пресс-центре.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить