Новости

Полиция Далласа штрафовала водителей за незнание английского

27 октября 2009
≈ 3 минуты
40 просмотров

Сотрудники дорожной полиции Далласа выписали водителям 39 штрафов "за незнание английского языка". Как пишет Los Angeles Times, это стало известно после того, как одна из оштрафованных автолюбительниц пожаловалась на действия полисменов властям.

По словам эмигрантки из Мексики Эрнестины Мондрагон, которая легально живет в США с 1980 года, в начале октября ее остановил полицейский и потребовал предъявить водительское удостоверение. Увидев, что водитель не понимает его просьбу, полисмен выписал женщине штраф за незнание языка.

Во время разбирательства, полицейский заявил, что ошибся при заполнении квитанции на штраф на компьютере - по федеральному законодательству, все коммерческие водители (работающие по найму) обязаны знать английский язык, а он просто "поставил галочку не туда". Однако позднее выяснилось, что еще как минимум шесть полицейских в Далласе выписали 38 штрафов с той же формулировкой.

Шеф полиции Далласа уже принес всем оштрафованным свои извинения и пообещал аннулировать наказания и вернуть деньги - 204 доллара США каждому.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 8
Кто обязан уступить дорогу?
Водитель грузового автомобиля.
Водитель легкового автомобиля.
Ответить