Новости

Полицейских защитят от взяточников и пьяных водителей

10 августа 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Автомобили дорожных полицейских стали комплектовать видеорегистраторами. Первыми фиксирующие устройства получили сотрудники ГИБДД Хакасии.

Как сообщает официальный сайт МВД, "запись происходящего в машине позволит инспекторам ГИБДД собирать доказательную базу в отношении пьяных водителей, которые часто ведут себя неадекватно, от чего впоследствии отказываются, обвиняя во всех грехах сотрудников полиции".

Основное же предназначение видеорегистраторов – фиксация нарушений правил дорожного движения, а также правонарушений и преступлений. "В частности, с помощью видеоаппаратуры можно легко зафиксировать попытку дать взятку должностным лицам за непринятие мер к нарушителям ПДД", – сообщает сайт Министерства.

На данный момент порядок в республике обеспечивают 25 автомобилей, оборудованных видеорегистраторами.

Осенью прошлого года в республике уже был инцидент, когда видеорегистратор помог уличить автолюбителя, который попытался дать взятку инспектору ДПС за то, чтобы тот "закрыл глаза" на нарушение правил дорожного движения с его стороны.

На днях в республике появилось еще одно нововведение: в столице Хакасии появилась первая велосипедная разметка. На тротуарах наиболее оживленных улиц Абакана – Щетинкина и Дружбы Народов – появились велосипедные полосы, которые пока рассматриваются как пробный вариант. "В дальнейшем, если горожане воспримут нововведение положительно, возможно, такая разметка появится и на других улицах", – сообщает сайт ГИБДД со ссылкой на департамент градостроительства, архитектуры, землеустройства Абакана.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить