Новости

Полицейские Великобритании получат внедорожники Mitsubishi

23 октября 2010
≈ 4 минуты
86 просмотров

Компания Mitsubishi заключила соглашение с полицией Великобритании на поставку в автопарк правоохранительных органов своих полноприводных автомобилей.
Полицейские получат внедорожник Shogun (на российском рынке такая машина известна под именем Pajero), пикап L200, а также кроссоверы Outlander и ASX. Все модели получат соответствующую цветовую раскраску кузова, светодиодные проблесковые маячки и все необходимое оборудование, которое будет установлено по заказу полицейских.

Как сообщалось ранее, в полиции Великобритании используется широкий автопарк легковых автомобилей, начиная от обычных Vauxhall (Opel) Astra и дизельных универсалов Volvo V70, а также заканчивая 220-сильным спорткаром Lotus Exige и "заряженным" седаном Lexus IS-F. Последний из них был приобретен дорожной полицией графства Хамберсайд, которая купила эту машину вместо старого Subaru. "Лексус" укомплектован необходимым оборудованием, включая компьютер и различные специальные устройства, на сумму 30 тысяч фунтов стерлингов (около 34 тысяч евро). При этом стоимость базового IS-F в Великобритании составляет 45 тысяч 443 фунтов стерлингов.

Мощные полицейские автомобили приобретаются для задержания стритрейсеров или водителей, не пожелавших остановиться по первому требованию. Например, Lexus IS-F оснащен 420-сильным восьмицилиндровым двигателем, который позволяет машине разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,8 секунды, а до 200 - за 15 секунд. Максимальная скорость - 270 километров в час.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля Б.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель автомобиля А.
Ответить