Новости

Полицейские будут ездить на Jaguar

28 мая 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

В Великобритании начался эксперимент по оснащению полиции автомобилями Jaguar XF Diesel S. В отличие от пожертвованного итальянским полицейским Lamborghini Polizia's Gallardo, в Британии Jaguar, кажется, хочет увеличить продажи за счет госзаказов и запустить в серию свою самую первую полицейскую спецификацию XF, которая в настоящее время оценивается полицией по всей стране.

Тестируемый автомобиль оснащен дизельным трехлитровым двигателем V6 мощностью 275 л.с. с двойным турбонаддувом, который разгоняет XF от 0 до 60 миль в час (96 км/ч) за 5,9 секунды. Несмотря на выдающиеся мощностные характеристики, оснащение автомобилей дизельным двигателем поможет существенно сократить расход топлива полицейскими автомобилями.

Модель полицейской спецификации способна сверкать огнями ярче, чем рождественская елка. На крыше установлен кронштейн для проблесковых маячков, состоящих из 3600 светодиодов. За решеткой радиатора и по бокам бамперов размещены светодиодные сигналы белого и синего цветов. Автомобиль оснащен специальным полицейским пакетом электроники, позволяющим легко управлять обилием "мигалок", радиостанцией и другим электронным оборудованием.

"Полицейским, осуществляющим преследование на автомобилях, необходимы высокий уровень рабочих характеристик машин, точность управления ими, а также безопасность и комфорт", – говорит Джефф Коузинс, британский управляющий директор Jaguar Cars.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 20
В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?
При потере потерпевшим сознания и отсутствии у него пульса на сонной артерии и признаков дыхания.
При переломах нижних конечностей.
Всегда при потере потерпевшим сознания.
Ответить