Новости

Покупка подержанных машин стала безопаснее

26 мая 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

В Пермском ГИБДД начал работать пока единственный в России терминал, который позволяет покупателям подержанных машин "пробить" историю приобретаемого транспортного средства и узнать, побывало ли оно в дорожно-транспортных происшествиях, пишет "Российская газета".

База данных всех аварий, произошедших в Пермском крае, начала формироваться в регионе с 2005 года. Для этого во все районные и городские управления ГИБДД были разосланы специальные формы, которые инспекторы должны были заполнить по итогам разбирательства каждого ДТП. В документы заносилась вся информация о повреждениях, полученных автомобилями.

Теперь информационно-поисковая система "Лиана" стала доступна всем автолюбителям Пермского края. С помощью специального терминала можно получить исчерпывающую историю обо всех вмятинах и царапинах, полученных автомобилем за последние годы. Для этого достаточно набрать государственный номер машины или его VIN-код.

"У некоторых подержанных автомобилей очень "богатая" история, – пояснил изданию начальник отдела пропаганды управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю Артур Гайнанов. – Но если машина за последние несколько лет сменила трех-четырех хозяев, то последний владелец может даже не догадываться о том, в каких переплетах побывал автомобиль, скажем, у первого собственника. Наша база данных, пока первая подобная в России, позволяет сделать историю любого автомобиля, зарегистрированного на территории края, абсолютно прозрачной".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить