Новости

Поклонникам Volkswagen показали «суперзаряженный» кабриолет Golf R

3 июня 2011
≈ 6 минут
38 просмотров

На крупном ежегодном тюнинг-шоу GTI-Treffen, которое организует концерн Volkswagen для фанатов автомобилей группы, немецкий автопроизводитель представил концептуальный кабриолет, созданный на базе "заряженного" хэтчбека Volkswagen Golf R.

В текущем году фестиваль GTI-Treffen, который проходит на берегу австрийского озера Вертерзее, проводится в 30-й раз, а потому к юбилейному мероприятию компания решила выкатить лучшие свои произведения различных марок. Так, Audi уже представил 500-сильный хэтчбек А1, а Skoda открытую версию Fabia vRS S2000. Обе машины были созданы специально для шоу и представлены в единственном экземпляре.

Сам Volkswagen решил порадовать поклонников открытой версией мощного "Гольфа" с литерой R на корме. На фестивале был представлен концепт-кар Golf R Cabriolet, оснащенный 270-сильным мотором. "Этот мощный кабриолет демонстрирует неиссякаемый потенциал модели Golf", - говорится в официальном релизе компании.

Серийный Golf в кузове кабриолет был представлен совсем недавно. И сейчас компания представляет более мощную его версию, которая была создана в недрах спортивного подразделения VW. Турбированный 2-литровый мотор, развивающий 270 л.с. и 350 Нм, разгоняет кабриолет до "сотни" менее, чем за 6 секунд, а максимальная скорость равна 250 км/ч – это делает Golf R Cabriolet Concept самым быстрым "Гольфом" с открытым верхом.

Как и закрытый вариант Golf R, кабриолет, обладая спортивной подвеской, ниже стандартного "Гольфа" на 25 мм. Внешне концепт отличается аэродинамическим обвесом, 19-дюймовыми колесами с особым дизайном Glendale, за которыми видны 17-дюймовые вентилируемые тормозные диски, и насыщенным синим цветом Aplomb Blue. Интерьер также был переработан с учетом спортивного характера модели. Спортивные кресла оформлены кожей темно-синего цвета, сочетаемой с серой кожей "наппа". Задняя часть сидений покрыта черным цветом. Добавляют лоска вставки из карбона.

Никакой информации о том, встанет ли концептуальный, но все же подходящий для серийного производства, кабриолет на конвейер, группа Volkswagen не дает. Известно только, что Skoda точно не поступит в массовое производства, равно как и городской ситикар Audi с доработанным мотором от RS 3.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить