Новости

Показаны быстрейшие «пятерки» Audi

14 сентября 2011
≈ 6 минут
53 просмотра

Не успели мы привыкнуть к мысли о существовании Audi RS5 (модель начали продавать только в 2010 году и не сразу привезли в Россию), как уже подоспело ее обновление. Видимо, в Audi торопятся причесать все модели под одну гребенку, вот и запоздавшую «зажигалку» на базе купе A5 это затронуло. Более того, торопятся настолько, что фотографию обновления можно было найти в Интернете за несколько дней до автосалона.

Что же изменилось? Прежде всего, «подтянули» перед автомобиля. «Сузившиеся» блоки фар с полосками дневного света по периметру (раньше здесь была только одна полоса диодов) могут вызвать у вас путаницу с A6/A7/A8 (нужное подчеркнуть), если только вы не обратите внимание на большой шильдик на радиаторной решетке и «соты». Можно посмотреть еще внимательнее, и тогда в правой части можно увидеть встроенный «глаз». Данный элемент в единственном числе, отчего в бампере возникла асимметрия. Противотуманная фара или датчик круиз-контроля? Пока не ясно…

http://img.autorambler.ru/images/journal/571fb0ab4bc957316fe49caa3e43c324
http://img.autorambler.ru/images/journal/a7f24f866f13fed8f513f3789721f4f1

В начинке автомобиля обошлось без изменений. Здесь по-прежнему полный привод Quattro и 450-сильный восьмицилиндровый мотор 4.2 FSI, разгоняющий машину до сотни за 4,6 с. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 или 280 км/ч (есть оба варианта).

Другая новинка Франкфурта на базе Audi A5 - концепт Audi A5 DTM - родилась в связи с тем, что в 2012 году изменяются правила немецкого чемпионата по кузовным гонкам. В частности, новый регламент принесет задние крылья большего, чем раньше, размера и ограничит число других аэродинамических элементов. Машины в DTM теперь должны стать безопаснее: топливный бак разместят внутри карбонового монокока, автомобили будут жестче проверять с помощью краш-тестов.

Поскольку в немецком туринге доля серийных компонентов не так велика, как, например от американском, замена A4 на A5 носит весьма условный, имиджевый характер. Audi A5 DTM - это не столько ответ на новый регламент в кузовных гонках, но реакция на новинки от Mercedes и BMW. Напомним, что баварцы в июле обнародовали фото концепта BMW M3 DTM, а Mercedes еще весной показал C-Class AMG в DTM-исполнении.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4eb9fdcc235ee650d96f351fa1d2ca2c
Audi A5 DTM. Фото Audi
http://img.autorambler.ru/images/journal/0d12bb012cbd0e310b75eba7d9068556

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить