Новости

Показан самый загадочный автомобиль Женевского автосалона

2 марта 2011
≈ 5 минут
40 просмотров

"Есть два типа людей в этом мире. Одни мечтают, вторые воплощают мечты в реальность" - такое утверждение положили в основу своей деятельности создатели одного из самых загадочных автомобилей Женевского автосалона – спортивного GTA Spano.

Малоизвестная компания GTA Motors, после 15 лет присутствия в автомобильном спорте, 5 лет назад решила воплотить в жизнь мечту главы компании Доминго Очоа о создании собственного спортивного автомобиля. Так и появился суперкар GTA Spano, мировой дебют которого состоялся в 2009 году. Предполагалось, что Spano составит конкуренцию таким признанным лидерам сегмента как Ferrari и Lamborghini. По заявлениям компании, спортивный автомобиль обладает достаточным набором современных технологий, чтобы добиться признания со стороны покупателей.

Впрочем, в одном испанский суперкар точно может посоревноваться с "итальянцами". Под капотом машины расположен 8,3-литровый V10, развивающий 780 л.с. Такой же есть у Dodge Viper. А вот некоторые Ferrari будут явно поскромнее. Агрегатируется 10-цилиндровый "монстр" с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Более того, при производстве машины активно используются карбон, кевлар и титан, что значительно снижает вес авто. В результате до "сотни" испанский суперкар выстреливает за 2,9 секунды. Способствуют динамике и 19-дюймовые диски, обутые в низкопрофильную резину. Опционально мотор можно перевести на биоэтанол, после чего модернизированный двигатель выдает уже 840 "лошадей".

При всей своей мощи, автомобиль оснащен еще и вполне вместительным багажником, что редко встретишь на настоящих спорткарах. Две ниши для поклажи расположены в передней и задней части машины, и в сумме обладают 300 литрами полезного объема. Кроме того, в стандартную комплектацию модели включены такие полезные опции, как ABS, навигатор, CD-стерео-система, разъем под iPod, Bluetooth, электронный стояночный тормоз, стеклянная крыша, камера заднего вида и (за такие-то деньги) эксклюзивно разработанный набор дорожных сумок с логотипом компании.

На автосалоне в Женеве GTA Motors впервые предстал перед широкой публикой. Серия спортивного автомобиля ограничена всего 99 экземплярами, каждый из которых оценивается в 670 тысяч долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
21 комментарий
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить