Новости

Похолодание парализует движение в Москве и может вызвать крупные ДТП

18 февраля 2009
≈ 5 минут
23 просмотра

Похолодание после влажной погода до минус одного градуса вызовет на улицах Москвы и Подмосковья гололедицу, что может привести к крупным дорожно-транспортным происшествиям (ДТП), сообщил в среду РИА Новости представитель столичного Управления ГИБДД.

В московском регионе в ночь на четверг ожидается похолодание, местами до минус десяти градусов, сообщает сайт www.meteonovosti.ru. После интенсивного таяния снега и резкого понижения температуры на дорогах Москвы и Подмосковья ожидается гололедица, предупреждают синоптики.

Как передают корреспонденты РИА Новости с улиц Москвы, уже сейчас на дорогах образуется корка льда и машины начинает заносить.

"В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков и проезде пешеходных переходов", - сказал представитель госавтоинспекции.

По статистике в гололед количество автопроисшествий увеличивается в среднем в два раза. "Управлять автомобилем на обледенелой дороге крайне сложно, так как машину может заносить при любых маневрах. Особенно опасным на такой дороге становится выезд на полосу встречного движения", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, пока крупных происшествий на дорогах столицы не зафиксировано.

Собеседник агентства напомнил, что за прошедшие выходные в Москве и Подмосковье из-за сильного снегопада и гололеда произошло около семи тысяч ДТП, что превысило среднестатистический показатель почти вдвое. В эти дни в результате аварий погибли 24 человека, из них 20 - на дорогах Подмосковья.

"Большинство причин крупных ДТП с гибелью людей в эти дни - грубые нарушения правил дорожного движения водителями, в том числе с выездом на полосу встречного движения", - сказал представитель ведомства.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 11
При затрудненном встречном разъезде на таком участке дороги преимущество имеет:
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить