Новости

Похитители сплавляли детали с "АвтоВАЗа" по канализации

14 августа 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

В Тольятти милиция задержала злоумышленников, которые похищали с завода "АвтоВАЗ" запчасти для автомобилей и сплавляли их на резиновых лодках по ливневой канализации, расположенной на глубине девять метров. Об этом сообщают "Тольятти-Новости".

У задержанных граждан милиция обнаружила семь мешком с деталями, еще 12 мешков были позже найдены в автомобиле, который ждал злоумышленников за территорией завода. Милиции удалось выяснить, что похитители работали двумя группами по 10-15 человек.

Стоимость изъятых у злоумышленников и из машины деталей составляет 200 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Имеют ли похитители отношение к персоналу "АвтоВАЗа", не сообщается.

Ровно два года назад милиция уже задерживала на "АвтоВАЗе" злоумышленников, пытавшихся вывезти с территории завода три грузовика запчастей. В кузовах машин находились 162 контейнера с различными деталями, включая коробки передач в сборе, распредвалы, генераторы, головки блока и цветной металл. Общая сумма похищенного оценивалась в 16 миллионов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить