Новости

Погоня за пенсионером в Москве закончилась стрельбой

22 августа, 21:00
≈ 4 минуты
189 просмотров

В Москве арестован 60-летний водитель автомобиля Saab Борин Пинягин, который наканунне устроил гонки с полицией на проспекте Маршала Жукова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Хорошевского суда Москвы.

"Пинягин признан виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Ему назначено наказание в виде семи суток административного ареста", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе столичного управления ГИБДД сообщили, что 21 августа примерно в 18 часов в дежурную часть ГАИ поступила информация, что по проспекту Маршала Жукова едет автомобиль Saab, который разыскивается в связи с неподчинением требованиям сотрудников ГИБДД Северного округа Москвы. Эту информацию немедленно передали всем экипажам ДПС в районе.

После того, как сотрудники полиции в устной форме потребовали водителя остановиться, Saab лишь прибавил скорость и попытался скрыться. Началась погоня, в которой принимали участие сразу несколько экипажей ДПС, требовавших водителя остановиться через громкоговоритель. В ответ мужчина лишь прибавлял скорость и нарушал правила дорожного движения.

Сотрудники полиции не нашли другого выхода, кроме как применить огнестрельное оружие. Сотрудник сначлаа произвел предупредительные выстрелы, а затем совершил прицельные выстрелы по задним колесам автомобиля. В результате автомобиль остановился и водитель был задержан.

В суде Пинягин признал свою вину и раскаялся в содеянном. Свой поступок он объясним тем, что на него недавно было совершено разбойное нападение, которое негативно сказалось на его психологическом состоянии.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить