Новости

Поедем без плача

10 октября 2012
≈ 8 минут
37 просмотров

К окончанию реконструкции на Ярославском шоссе вместо нынешних 6 полос движения появится 12. Об этом заявил в минувшую субботу во время объезда городских строек заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, сообщает "Российская Газета".

Окончание работ на этой одной из самых загруженных в городе магистралей по контракту запланировано на сентябрь 2013 года. Но, как заверило руководство подрядной организации, строители постараются завершить их на месяц-полтора раньше. Напомню, рабочие вышли на трассу в марте 2012 года. Первым делом они построили дороги-дублеры на всем протяжении 8,5 километров реконструируемого участка. Каждый из них имеет по три полосы движения по направлению как в область, так и в центр. Так что к моменту начала сооружения эстакады на пересечении улицы Вешние Воды с шоссе транспортный поток имел ту же самую пропускную способность, что и до начала строительства.

Тех, кто ездит здесь обычно, это утешает мало. Ведь Ярославка в час пик стоит уже много лет. Одно время автомобилисты надеялись, что транспортная ситуация улучшится, когда будет завершена реконструкция Крестовского путепровода. Но облегчение произошло на очень короткое время, и дорога снова встала. Сейчас Марат Хуснуллин уверен, что с окончанием реконструкции машины на этом участке - от МКАД до Садового кольца - полетят. Ведь с появлением двух эстакад (строительство второй - на пересечении с проездом Малыгина - начнется с 25 октября) и реконструкции трех подземных переходов - по проспекту Мира, 222, Ярославскому шоссе, 115 и 133 - магистраль избавится от всех светофоров.

Весь общественный транспорт будет идти только по дублерам, где для них оборудуют выделенные полосы четырехметровой ширины в каждую сторону. Шесть центральных полос будут отданы автомобилистам. Одна из них в час пик будет реверсивной - увеличивая по утрам пропускную способность шоссе по направлению в город, а по вечерам - в область. Автобусы получат еще 54 заездных кармана. 500 парковочных мест строится и для автомобилистов. В конечном счете, все это позволит, по словам Хуснуллина, увеличить пропускную способность трассы на 25%.

Работы на Ярославке идут круглосуточно. Чтобы стройка не превращала жизнь жителей близлежащих домов в ад, 70% из них уже заменили окна и балконные блоки на шумозащитные, остальным заменят в ближайшее время, заверили строители.

Параллельно с Ярославской в городе идет реконструкция еще шести трасс: Каширского, Варшавского, Рязанского, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также участка Рублевское шоссе - Балаклавский проспект. Городские власти планировали начать реконструкцию сразу всех 19 вылетных магистралей, но, как объяснил Марат Хуснуллин, не решились сделать это, чтобы не ухудшить и без того сложную транспортную ситуацию. И хотя уже готова проектная документация еще на 5 магистралей, работы на них решили вести поэтапно, по мере готовности трасс, реконструкция на которых будет завершена. В частности, самая высокая готовность сейчас у Каширского шоссе, где в этом году планируется завершить работы по основному ходу. Тем не менее, заверил Марат Хуснуллин, все вылетные магистрали будут реконструированы до 2016 года. Их расширят и лучше приспособят к общественному транспорту.

Любовь Проценко

http://img.autorambler.ru/images/journal/d15acfd272c97d53621c28164d8f44d1
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить