Новости

Поджигатель машин пойман с поличным в Подмосковье

10 ноября 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

В подмосковном городе Шатура при попытке поджога машины задержан местный житель, который подозревается в намеренном сжигании 11 автомобилей, сообщил начальник ГУВД по области.

По его словам, с августа этого года в ОВД по Шатурскому муниципальному району стали поступать заявления граждан о поджогах автомобилей. Автомобили выгорали дотла, восстановлению они не подлежали.

Проведя расследование, милиционерам не удалось установить какой-либо закономерности в происходящих поджогах. Складывалось впечатление, что неизвестный выбирал автомобили наугад. В поле зрения милиционеров попал ранее судимый за совершение поджогов 24-летний житель Шатуры, который в настоящее время проживал в городе.

«За предполагаемым поджигателем было установлено наблюдение, в ходе которого он попался с поличным при попытке поджога машины возле одного из частных домов. Оперативники подоспели вовремя – пироман стоял с зажигательной смесью и зажигалкой в руке», – сказал начальник ГУВД по области.

В ходе допроса задержанный признался в поджогах 11 автомобилей в Шатуре. «По его словам, ему настолько нравился вид огня, что он не мог себя контролировать. Он рассказал, что все автомобили обливал бензином, который сливал из бензобака, после чего поджигал и любовался видом огня», – сказал представитель ГУВД.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить