Новости

Подземной стоянки между "Метрополем" и "Москвой" не будет

21 августа 2008
≈ 3 минуты
20 просмотров

Правительство Москвы сочло нецелесообразным возведение подземного паркинга под сквером между двумя элитными отелями города - «Метрополем» и «Москвой», сообщили в городской администрации в четверг.

Там отметили, что соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Источник напомнил, что решение о строительстве этой парковки было одобрено на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы в конце в 2005 года. А в 2006 году Юрий Лужков подписал постановление о подборе инвесторов для строительства трех подземных стоянок: под сквером между гостиницами «Москва» и «Метрополь», под Триумфальной площадью и площадью Европы.

«Проведенный анализ показал, что строительство стоянки по первому адресу экономически нецелесообразно из-за значительных обременений данного участка, поэтому принято решение отказаться от этой идеи», - пояснил собеседник. Предполагалось, что въезд в паркинг будет осуществляться со стороны гостиницы «Метрополь», а выезд - около гостиницы «Москва». Парковка была рассчитана на 500 машиномест. Проектом были предусмотрены четыре выхода для экстренной эвакуации и 10 лифтов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 16
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Никто из водителей.
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить