Новости

Подведены итоги российского автоспорта за 20 лет

17 декабря 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

С момента создания Российской Автомобильной Федерации (РАФ) количество проводимых в России соревнований в год увеличилось со 120 до почти 600. В календаре российских соревнований появилась дисциплина ралли-рейды, началось активное развитие дрэг-рейсинга. РАФ получила гранд от Международной Автомобильной Федерации (FIM) на развитие судейского корпуса.

В Международной Автомобильной Федерации на данный момент – восемь представителей от РАФ. Российские спортсмены зарекомендовали себя на международной арене - победы КАМАЗА на ДАКАРЕ, победы Гадасина и Новицкого в Кубке Мира по ралли-рейдам, третье место Петрова на гран-При Австралии в Формуле1, выигрыш командой YUKOS-Freisinger Чемпионата FIA N-GT (сейчас GT2), победа Алешина в Формуле RENAULT и др.

В России на постоянной основе начали проводиться крупные международные соревнования - этап чемпионата Европы по гонкам на грузовиках (TRUCK BATTLE RUSSIA), ралли-рейд ДАКАР-серии «Шелковый путь». В 2012 году состоится зимний ралли-рейд в Белогорье, который может стать претендентом на попадание в календарь Кубка Мира. Также в следующем году планируется окончание строительства трассы Moscow Raceway, возможно, уже летом 2012 там пройдут три гонки Формулы РЕНО.

Сергей Ушаков: «За 20 лет мы ни разу не получали финансовой поддержки от государства, но добились многого. Российский автоспорт держится на фанатах, энтузиастах своего дела, людях заинтересованных в его поддержке и своей рекламе. Автомобильный спорт развивается - строятся трассы, проводятся соревнования на высоком уровне, к нам приезжают именитые гонщики, а наши спортсмены уверенно выступают заграницей. Мы открыли в России ралли-рейды и дрэг-рейсинг. К 2014 году в России будет существовать уже 9 новых трасс для кольцевых гонок – две в Московской области, Санкт-Петербурге, Смоленске, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Владивостоке, и трасса Формулы Один в Сочи. Сейчас мы испытываем трудности в связи с отсутствием своей национальной Формулы. Появляются молодые быстрые пилоты, которым нужно расти, совершенствовать навыки. Сейчас ведётся активная проработка этого вопроса».

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 18
Принято считать, что среднее время реакции водителя составляет:
Примерно 1 секунду.
Примерно 0,5 секунды.
Примерно 2 секунды.
Ответить