Новости

Подведены итоги четвертого этапа Чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях

21 июня 2011
≈ 6 минут
22 просмотра

19 июня в Ногаро (Франция) завершился 4 этап Чемпионата Европы 2011 года по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях (European Truck Racing Championship). Победу праздновал лидер сезона немецкий пилот Йохен Хан (MAN). Россиянин Александр Львов занял 11 место.

Минувший гоночный уик-енд в Ногаро собрал 23 пилота из 12 стран, Россию представлял Александр Львов (Truck Race Team Allgauer) на автомобиле MAN. Каждый этап, напомним, состоит из 2 дней и 4 зачетных гонок. Протяженность каждой гонки – 45 км +- один круг.

Йохен Хан на четвёртом этапе вновь одержал победу, набрав 53 из 60 возможных очков. Хан стал первым в Гонке 1 и Гонке 3, удерживая лидерство от старта до самого финиша, а также немецкий пилот выиграл оба заезда Superpole. Хан первым в сезоне достиг рубежа в 200 очков. Россиянин Александр Львов завершил этап на 11 месте с 4 очками и по результатам четырёх этапов занимает 9 позицию.

Самой захватывающей гонкой уик-энда по накалу борьбы получилась Гонка 2. Пилоты команды MKR – Бёзигер и Острайх – провалили гонку. Бёзигер довольно быстро уступил свою первую позицию и к финишу откатился на 4 место, а Острайх, стартовавший вторым, и вовсе вылетел с трассы, и хоть ему и удалось вернуться на дистанцию, он отстал от лидера на круг, заняв 20 место. Альбасете и Хан осуществили прорывы с 7 и 8 мест и поднялись на вторую и третью ступень пьедестала соответственно. Причём борьба между лидерами Чемпионата шла до последнего, их разделили на финише всего 0,2 секунды. Александр Львов стал седьмым. А победителем гонки стал Вршецки.

Также стоит отметить победу в Гонке 4 не хватающего звёзд с неба Хавьера Мариезкурена, который лишь время от времени выступает на некоторых этапах Чемпионата.

Трасса в Ногаро в прошлом году отметила пятидесятилетний юбилей. Изначально её длина составляла всего 1752 метра. Конфигурация несколько раз менялась, и в 1989 году трасса обрела свой нынешний вид – 3636 метра, 9 поворотов. В своё время здесь проходили этапы серий FIA GT и MOTO GP. Сейчас - этапы Чемпионата Франции по шоссейно-кольцевым мотогонкам и гонкам на грузовых автомобилях. Причём этап неизменно входит в календарь Чемпионата с момента его создания. Всего одна гонка – на легендарном Нюрбургринге – остается до этапа в России на автодроме "Смоленское кольцо" 30 и 31 июля.

4 этап ЧЕ по гонкам на грузовых автомобилях. Результаты: 2. Антонио Альбасете (MAN, Испания) – 42 очка
3. Увэ Ниттель (MAN, Германия) - 36 очков
Россиянин Александр Львов (MAN) – на 11 месте с 4 очками.

По результатам трёх этапов:
1. Йохен Хан - 200 очков
2. Антонио Альбасете – 151 очко
3. Маркус Острайх - 122 очка
…9. Александр Львов – 39 очков
Лидером командного зачета остается команда Cepsa - Truck Sport Lutz Bernau (Альбасете/Ниттель).

Пятый этап Чемпионата состоится 9 и 10 июля в Нюрбурге (Германия).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 7
Водитель легкового автомобиля должен выключить левые указатели поворота:
Сразу же после перестроения на левую полосу.
Только после опережения грузового автомобиля.
Только после возвращения на правую полосу.
Ответить