Новости

Подразделений ГИБДД по регистрации машин стало больше

26 января 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

При крупных автосалонах Подмосковья появятся новые подразделения ГИБДД по регистрации машин. Изменения связаны с вступлением в силу Административного регламента МВД РФ, который вводит регистрацию автомобилей вне зависимости от района учета.

Как сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, организация подразделений ГИБДД при автосалонах должна облегчить жизнь автомобилистам. Отвечая на вопрос о том, не появятся ли большие очереди в регистрационных подразделениях рядом с крупными автосалонами, начальник ГИБДД сказал, что он не опасается такого развития событий. "Во-первых, при постановке на учет новых автомобилей не возникает дополнительных проверок, а следовательно, меньше затрачивается времени на эту процедуру, - сказал Сергеев. - Во-вторых, мы прорабатываем решение этого вопроса".

"К нам уже обратились власти Красногорска с предложением определить регистрационные пункты в одном крупном салоне, - сказал глава ГИБДД. - Органы исполнительной власти арендовали свободные площади в этом автоцентре и предлагают нам создать свое подразделение". Сергеев отметил, что в Домодедовском районе рядом с таможенным пунктом уже работает новый регистрационный пункт. На нем автомобилисты ставят на учет иномарки, прибывающие в Россию из-за границы.

Кроме того, начальник ГИБДД заявил, что в планах - расширение сети регистрационных пунктов. "За последние 3 года в области введено в эксплуатацию 30 новых административных зданий, более 40 зданий отремонтировано, - сказал Сергеев. - Это поможет повысить качество обслуживания населения".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить