Новости

Подписано соглашение о строительстве платной трассы Москва-Петербург

15 декабря 2009
≈ 5 минут
39 просмотров

Состоялось подписание второго в современной России концессионного соглашения в дорожной сфере, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Московской области. Федеральное дорожное агентство и ООО "Северо-западная концессионная компания" (консорциум, в котором участвуют европейские компании Vinci и Eurovia) подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 км.

Строительство головного участка магистрали призвано решить ряд транспортных проблем Москвы и ближайшего Подмосковья, в том числе обеспечить новый скоростной подъезд к аэропорту Шереметьево и к городам Химки, Долгопрудный, Зеленоград, разгрузить проходящий по г. Химки участок существующей автодороги М-10 "Россия", который станет дублирующим маршрутом для бесплатного проезда, отмечается в сообщении.

Общая длина головного участка автомагистрали Москва – Санкт-Петербург составляет 43 километра 108 метров. Расчетная скорость движения по новой трассе – 150 км/ч, общее число полос движения – 8-10; ширина полосы движения – 3,75 метра. Трасса начнется от существующей Бусиновской развязки на МКАД (15 км от нулевого километра). На участке 15-29 км трасса пройдет восточнее и северо-восточнее г. Химки, обойдет с севера район Молжаниново г. Москвы, пересечет канал им. Москвы, Международное шоссе (подъезд к аэропорту Шереметьево-2) и Шереметьевское шоссе (подъезд к аэропорту Шереметьево-1). При пересечении проектируемой трассой территории перспективного развития аэропорта Шереметьево-3 (на 33 километре) намечено проложить участок в тоннеле протяженностью 500 метров.

Новая магистраль должна стать основным маршрутом для транзитных потоков, частью международного транспортного коридора "Север – Юг", частью панъевропейской сети дорог, в составе которых в настоящее время используется автодорога М-10 "Россия", технические параметры которой не обеспечивают достаточный пропуск существующего и тем более перспективного транспортного потока и не соответствуют ее статусу международной и федеральной автомагистрали.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить