Новости

Подмосковный город Щелково получит собственную трассу

12 января 2013
≈ 5 минут
41 просмотр

В 2013 году будет спроектирован дублер Щелковского шоссе. Уже в 2015 году шоссе может быть построено, сообщили в Коммуникационном агентстве MVN. Эксперты прогнозируют, что в результате рыночная стоимость жилья в городе и на близлежащих территориях может вырасти на 5-15 процентов.

В настоящее время ведется согласование акта выбора участка с владельцами земель, по которым пройдет трасса. Более 60 процентов земель, по которым пройдет дублер, принадлежит государству, оставшаяся часть - крупным бизнесменам, в частности, строительным компаниям, которым выгодно строительство трассы. Дачные поселки и частный сектор дорога не затронет, поэтому затруднений в согласовании возникнуть не должно.

Дублер Щелковского шоссе пройдет через Балашихинский и Щелковский районы. Это будет шестиполосная магистраль с колесоотбойным брусом и шумозащитными щитами. Планируется, что у шоссе будет две развязки - в районе Щелкова и Балашихи.

Щелково является единственным крупным городом на Щелковском шоссе, движение по которому затруднено. Благодаря проекту город фактически получит собственную нетранзитную трассу, что существенно сократит время проезда до Москвы.

Эксперты жилищного рынка подтверждают, что улучшение транспортной доступности повысит привлекательность городской недвижимости. Щелково входит в десятку городов средней зоны Подмосковья (5-30 километров) по объемам жилищного строительства, спрос на новое жилье здесь высок. Проектирование ориентируется на современный уровень потребностей покупателей. Это касается и качества новостроек (планировки, современные материалы), и окружающей инфраструктуры. Строительство новой трассы вполне вписывается в эту концепцию.

По словам руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU" Олега Репченко, существенное улучшение транспортной доступности может добавить 5-15 процентов к цене квартиры, в зависимости от места расположения дома. "При этом были примеры роста цен и до 30 процентов (например, после реконструкции Киевского шоссе)", - отмечает эксперт.

Текст: Ирина Невинная

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Только Б.
Только А.
Ответить