Новости

Подмосковные камеры заработали 10 млн рублей

12 февраля 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Пока камеры видеофиксации нарушений ПДД могут распознать только превышение скорости, однако в будущем их «научать» фиксировать выезд на полосу встречного движения, проезд на красный свет и другие нарушения. Комментарии

Появившись 1 июля 2008 года камеры автоматической фиксации нарушений ПДД зафиксировали около 18 тысяч нарушений на общую сумму около 10 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника УГИБДД Московской области Сергея Сергеева.

Следует отметить, что пока камеры видеофиксации нарушений ПДД могут распознать только превышение скорости, однако в будущем их «научать» фиксировать выезд на полосу встречного движения, проезд на красный свет и другие нарушения.

В Подмосковье системы видеофиксации нарушений установлены на Ленинградском, Дмитровском и Горьковском направлениях. Всего в Москве и области установлено уже более ста «спид-камер». По словам Сергеева, в текущем году их количество существенно увеличится.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить