Новости

Подмосковная "Великая стена" рухнула непостроенной

14 декабря 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Как выяснилось, российские СМИ поспешили оповестить своих читателей о том, что отечественная компания "Ирито", занимающаяся импортном из КНР автомобилей, и автоконцерн Great Wall Motor - один из крупнейших автопроизводителей Поднебесной - в будущем году приступят в Подмосковье к эксплуатации первого китайского автосборочного производства на территории РФ.

Обе стороны опровергли информацию об окончании строительства в Подмосковье в 2010 году завода по производству китайских машин: по информации компаний, проект "заморожен" на неопределенный срок.
"Появившаяся в СМИ информация об окончании строительства завода Great Wall Motor и установке линии сварки и окраски в Подмосковье не соответствует действительности. Подобный проект планировался в 2008 году и был "заморожен" на неопределенный срок из-за финансового кризиса", - говорится в совместном пресс-релизе "Ирито" и Great Wall Motor.

Ранее пресса сообщала о завершении в 2010 году строительства в подмосковной Гжели, где производится знаменитая российская керамика, автозавода Great Wall Motor полного цикла, предусматривающего окраску и сварку, напоминает РИА Новости.

Дилерская сеть группы компаний "Ирито" включает в себя 137 автосалонов в 57 городах России. Great Wall Motor выпускает легковые автомобили, автобусы и грузовики, в том числе на экспорт. Компания имеет представительство в России с 2004 года.
Напомним, что китайский автомобилестроительный холдинг уже намеревался открыть собственный завод по производству пикапов и внедорожников в РФ на территории Татарстана, однако впоследствии отказалась от этих планов.
Зато завод Great Wall в ближайшее время появится у наших соседей - в Болгарии, где китайцы подписали контракт о создании совместного предприятия с фирмой Litex.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить