Новости

Подмосковная ГИБДД обеспечит порядок на майские праздники

19 апреля 2010
≈ 6 минут
24 просмотра

Подмосковная ГИБДД в майские праздники перейдет на усиленный режим работы. По словам начальник ведомства Сергея Сергеева, благодаря этому стражам порядка практически не придется перекрывать федеральные дороги. Также он сообщил, что в ближайшие месяцы все автомобили инспекторов ДПС оборудуют видеокамерами.

Как сообщает "Российская газета", на майские праздники вместо того, чтобы блокировать проезд на федеральных трассах, подмосковные инспекторы буду осуществлять контроль над потоком машин "вручную". "Наиболее напряженные участки - это зона аэропортов и места воинской славы. Весь состав ГИБДД будет работать в усиленном режиме, а светофоры переведут на ручное управление, чтобы обеспечить так называемую "зеленую волну". В праздники заметно снижаются грузовые перевозки, так что обеспечить проезд будет проще", - заявил изданию Сергеев.

Правоохранитель правда предупредил, что водителей поджидает опасность на местах сезонного ремонта дорог – участках с 49-72 км М-4 "Дон", с 33-42 км М-1 "Беларусь", 41 км М-9 "Балтия", местах строительства подземных переходов на 49, 63, 77 и 85 км М-10 "Россия", некоторых участках М-7 "Волга", автодороге Москва - Дубна, Малом Московском кольце и Сколковском шоссе.

Руководитель подмосковной ГИБДД также сообщил, что в ближайшие месяцы все автомобили ДПС оборудуют системами видеофиксации и навигации. "Через 4-5 месяцев все автомобили будут оснащены видеокамерами, которые позволят контролировать и то, что происходит в салоне, и дорожную обстановку рядом с автомобилем. Внедрение таких систем позволит избежать многочисленных конфликтных ситуаций. С одной стороны, у водителей будет меньше желания накалять обстановку, с другой стороны - у инспектора не будет возможности провоцировать конфликт", - заявил Сергей Сергеев.

К обсуждаемой в последнее время проблеме мигалок руководитель ГИБДД Подмосковья посоветовал относиться с пониманием. По словам главы ГИБДД, в Московской области всего две мигалки: у губернатора области и у председателя заксобрания. "Это проблема Москвы, и даже одного конкретного проспекта. В машинах без специальных графических средств и с мигалками передвигаются не столько чиновники, сколько работники оперативных служб. Сотрудники ФСБ, ФСО или Фельдъегерской службы", - сказал Сергеев.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 14
Поворачивая налево, Вы должны:
Уступить дорогу автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить