Новости

Подмосковье попало в 14 тысяч ДТП

18 февраля 2009
≈ 6 минут
42 просмотра

Статистика ДТП убийственна — ежегодно на дорогах России гибнет порядка 30 тысяч человек (цифра сопоставима с населением небольшого города). Только в Подмосковье каждый год совершается до 14 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнет около трех тысяч человек. По количеству аварий и тяжести их последствий Московская область занимает второе после столицы место в России. Что можно противопоставить этой статистике?

В минувшем 2008 году в автоавариях в Подмосковье погибли 2246 человек и свыше 15 тысяч человек получили травмы. “Это серьезная социальная проблема, — считает губернатор, — она ведет и к экономическим потерям, которые, по подсчетам специалистов, составили более 25 миллиардов рублей”.

Причин аварийности много — это и низкая культура водителей, по вине которых совершается 85% ДТП, и высокий темп всеобщей автомобилизации в одном из самых густонаселенных регионов страны, и низкие технические параметры улично-дорожной сети, и прирост числа новых малоопытных водителей.

Благодаря действиям сотрудников ГИБДД Подмосковья в 2008 году обстановка на дорогах региона стала более спокойной. На 11% снизилось число ДТП с участием детей, на 32,9% уменьшилось количество ДТП из-за превышения скорости, задержано 4460 угнанных и похищенных автомобилей, выявлено 973 фактов незаконного провоза и хранения оружия, наркотических и сильнодействующих средств — 860.

Подводя итоги совещания, Борис Громов сообщил, что правительство региона выделяло и продолжает выделять большие средства на профилактику дорожно-транспортных происшествий, построены и строятся новые административные здания ГИБДД в подмосковных городах. Только в 2008 году приобретено 232 новых автомобиля дорожно-патрульной службы, 5 передвижных пунктов гостехосмотра транспортных средств, 27 комплексов видеофиксации нарушения правил дорожного движения.

Губернатор также потребовал усилить работу по профилактике происшествий с участием детей. “Это самый серьезный вопрос, — подчеркнул он. — В прошлом году в ДТП погибли 58 детей и более тысячи получили травмы, эти потери невосполнимы!”.

Борис Громов потребовал навести жесткий порядок в организации перевозок школьников специальными школьными автобусами. Необходимо, по его мнению, повысить также требования к водителям, к выдаче им водительских прав, которыми иногда просто торгуют, ужесточить требования к сдаче экзаменов на вождение.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить