Новости

Подмосковье хочет компенсации за ущерб дорогам от транзитного движения

6 августа 2012
≈ 5 минут
37 просмотров

Власти Подмосковья планируют обратиться в федеральное дорожное агентство за компенсацией износа муниципальных дорог, по которым идет транзитное движение, заявил в понедельник начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич на селекторном совещании с главами муниципалитетов Подмосковья.

"Есть предложение обратиться в федеральное дорожное агентство, рассмотреть вопрос о выделении субсидии на компенсацию за ущерб муниципальным дорогам, который наносятся в период ограничений либо полной остановки проезда на федеральных дорогах, потому что весь транзит сбрасывается на наши городские сети, мы понимаем, какой износ идет", - сказал Ляшкевич.

Он также обратился к главам городов и районов с предложением передать управлению дорожного хозяйства Московской области данные об интенсивности движения на улицах в разрезе состава транспортного потока, где идет транзитное движение по городской сети.

"Мы будем эту информацию обобщать, смотреть цифры и готовить обращение в федеральное дорожное агентство для рассмотрения выделения субсидий на поддержку уличной сети именно по тем муниципальным образованиям, где идет транзит", - уточнил он.

С января 2012 года в Подмосковье начал работу областной Дорожный фонд. В соответствии с долгосрочной целевой программой "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годы", на его работу в 2012 году выделено более 19 миллиардов рублей. Еще 7,834 миллиарда рублей на ремонт областных дорог потратят из федерального бюджета. В начале июля финансирование целевой программы "Дороги Подмосковья" было увеличено еще на 882 тысячи рублей, на эти средства планируется реконструировать и отремонтировать более тысячи километров дорог, а также мосты и светофоры, сообщили ранее в главном управлении дорожного хозяйства Московской области.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить