Новости

Подержанный Suzuki Grand Vitara рекомендован к покупке

13 декабря 2010
≈ 10 минут
647 просмотров

Suzuki выпускает модель Grand Vitara c 1997 года. Машины первого поколения обладали рамной конструкцией с подключаемым полным приводом. Второе поколение было выведено на рынок в 2005 году и выпускается по настоящее время. Эти машины лишились несущей рамы, но получили постоянный полный привод. Согласно статистике Общегерманского автомобильного клуба ADAC их можно назвать надежными и рекомендовать к покупке на вторичном рынке.

Среди наиболее частых дефектов немцы отмечают прогорание головки блока цилиндров. Эта неисправность реже встречаются у более мощных шестицилиндровых моторов. Экспертам ADAC чаще всего приходилось выезжать к владельцам Vitara из-за протечек в шлангах системы охлаждения и неисправностей со сцеплением. В мокрую погоду могут отсыреть свечи зажигания и предохранители. Преждевременному старению подвержены генератор, стартер и аккумулятор.

Первые Vitara выпускались с бензиновым мотором в трехдверном кузове. Два года спустя вышла модель Grand Vitara. В 2004 году был проведен фейслифтинг, затронувший переднюю часть машины. С 2000 по 2005 год выпускалась версия с мягкой съемной крышей. Объем моторов варьируется от скромного 1,6 л до мощного 3,2 л в бензиновых версиях, дизельные двигатели имели объем 1,9 или 2 литра. В Германии Vitara 1998 года с 97-сильным мотором стоит 3750 евро. Grand Vitara 2005 года с аналогичным двигателем оценивается в 8350-9500 евро, сообщает издание Handelsblatt. Дизельный Grand Vitara 1.9 Ddis (129 л.с.) 2008 года обойдется в 14.250 евро.

Впрочем, немецкие дороги – это идеальная среда обитания для автомобилей. Наша действительность гораздо более сурова. Российский опыт эксплуатации комментирует начальник отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк:

Первая и последняя модификации Suzuki Grand Vitara – это абсолютно разные автомобили. В старом кузове Grand Vitara была рамным внедорожником с угловатым «квадратным» дизайном и хорошими эксплуатационными качествами. К настоящему времени Suzuki развивает эту модель скорее как «паркетник»: машина стала гораздо комфортнее, просторнее, лучше слушается руля на высоких скоростях; у нее принципиально поменялась подвеска, а раму заменил несущий кузов с интегрированной рамой.

В плане надежности это образцовый автомобиль: он укомплектован цепным мотором без ремня ГРМ, и практика показывает, что по поводу его возможных неисправностей обращений в сервисные центры очень мало. Однако этот мотор имеет свои особенности. Так, к примеру, необходимо ставить на него качественные свечи и своевременно их менять. Как и у всех японских автомобилей, электрика Suzuki отказывает очень редко. Однако, сервисный пробег у автомобиля не очень большой – в пределах 15 000, и при этом довольно дорогой. Grand Vitara – очень удобная и функциональная машина. У нее комфортный и, что важно в условиях нашей зимы, теплый салон. Высокая посадка и хороший обзор гарантируют удобство вождения и позволяют при езде видеть переднюю часть машины, что важно для некоторых водителей. По сравнению со старым кузовом значительно увеличился багажник, а учитывая складные задние сидения, это дает возможность перевозить практически любой груз.

Чаще всего берут Grand Vitara с автоматической коробкой передач. Базовая комплектация включает полный электропакет: электропривод всех стекол и зеркал, подогрев зеркал и сидений, а также подушки безопасности и АБС. Дополнительно приобретаются такие опции как «свободные руки» (доступ в машину без ключа), парктроник, навигация и так далее. Однако столь богатая комплектация означает, что машина дороговата для своего класса. Стоимость новой Grand Vitara составит от 800 до 1 200 тыс. рублей. Что касается покупки подержанного автомобиля, то за 600 тысяч рублей можно взять Grand Vitara с пробегом в новом кузове, а до 500 тысяч можно взять машину в кузове 2004-2005 гг. выпуска.

Не будет проблем и с деталями для Grand Vitara – все подержанные автомобили этой марки первоначально приобретались у дилеров, а это означает, что в наличии всегда есть и оригинальные запчасти, и изделия сторонних производителей.

Дорогие читатели, если вы являетесь счастливыми обладателями этого автомобиля, своим опытом эксплуатации всегда можно поделиться с остальными в нашем разделе Отзывы на странице данной модели.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 5
Какие из перечисленных транспортных средств имеют право двигаться по полосе, обозначенной разметкой «А», на которую распространяется действие дорожного знака, расположенного справа от дороги?
Автобусы и троллейбусы, движущиеся по установленным маршрутам с обозначенными местами остановок.
Любые автобусы.
Троллейбусы и любые автобусы.
Ответить