Новости

Подержанные автомобили падают в цене

10 декабря 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

На фоне роста продаж новых автомобилей рынок подержанных машин буксует третий месяц подряд. Цены на российские и машины среднего класса упали больше чем на 6%, а бюджетные авто подешевели на 3,5%. По возрасту слегка заметный рост цен в ноябре был зафиксирован только в сегменте от 0 до 3-х лет.

После стабильного роста в весенние и летние месяцы автомобили с пробегом стали сдавать позиции. По данным системы вертикального поиска Smartus.ru, в минувшем месяце сколько-нибудь заметный рост цен обнаружился только в возрастном сегменте до 3-х лет (+4,11%). Стоимость 3-5-летних машин практически не изменилась. "Повышение цены на 335 рублей трудно назвать ростом. А падение 5-7-леток на 0,79% укладывается в рамки погрешности. Рост цен на 7-10-летние машины почти на 2% в абсолюте дает скромные 5,7 тысяч рублей", - сообщил Авто.Вести.Ru представитель компании.

С точки зрения престижа предлагаемых автомобилей в ноябре вырос исключительно люксовый сегмент (+ 1,9%). Средняя цена за автомобиль здесь составила 4 085 431 рубль. А вот стоимость российских машин и автомобилей среднего класса упала больше чем на 6%. Бюджетные модели подешевели на 3,5%, а премиальные авто почти не изменились в цене. По прогнозам экспертов, декабрь и январь станут традиционно трудными месяцами для вторичного авторынка. Правда, по результатам всего 2010 года, несомненно, рост будет зафиксирован во всех сегментах.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить