Новости

Под угрозой лишения прав с должников собрали 2,2 млрд рублей

15 декабря 2016
≈ 3 минуты
611 просмотров

Приставы рассказали, насколько эффективно работает схема приостановки действия водительских удостоверений для автомобилистов, которые не оплачивают штрафы.

Как стало известно "Авторамблеру", Федеральная служба судебных приставов (ФССП) взыскала с должников 2,2 млрд рублей, используя превентивные меры и фактическое ограничение прав. 1,4 млрд из них – это алиментные платежи, а остальные 465,8 млн рублей -административные  штрафы.

Согласно статистике за 10 месяцев текущего года, ФССП фактически лишила прав 176 тысяч должников в рамках 205,7 тысяч исполнительных производств. "Об эффективности говорит увеличение взысканных средств в счет погашения задолженности, - отметили приставы. - Как показывает практика, сам факт вручения должнику предупреждения о возможном ограничении водительских прав мотивирует его к исполнению требований".

Напомним, возможность отлучать от руля злостных неплательщиков появилась у ФССП с 15 января 2016 – действие водительских прав приостанавливается до тех пор, пока задолженность не будет погашена. Эту меру приставы могут применять в случае, если сумма задолженности составляет более 10 тысяч рублей.

Фото: РИА "Новости" / Валерий Мельников

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Готовы ли вы в принципе пользоваться услугами беспилотного такси?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить