Новости

Под Смоленском состоялся первый этап Russian Racing Championship

21 мая 2012
≈ 5 минут
28 просмотров

В субботу 19 мая на трассе "Смоленское кольцо" под Смоленском состоялся первый этап обновленного чемпионата России по кольцевым автогонкам – Russian Racing Championship.

Соревнования прошли в восьми классах. В классе «Туринг» победителем первой гонки вышел оренбуржец Александр Фролов. Второе место занял его напарник по команде «ТНК Рэйсинг» Дмитрий Добровольский из Москвы. Третьим призером гонки стал еще один представитель столицы – Артём Ерёмин. Пилот команды Storm Motorsport настоящим героем смоленской гонки, прорвавшись на подиум с девятой стартовой позиции.

Сразу после финиша призер гонки Артём Еремин прокомментировал итог своего выступления: «Гонка была сложной и прошла не без проблем. В пылу борьбы я повредил себе правое переднее колесо и вторую половину гонки ехал на немного неисправной машине. Но я старался удержаться за более быстрым пилотом, ехавшим впереди на Lada Granta, в поворотах и старался обогнать его на прямых. Далее в гонке последовала процедура рестарта, которая помогла мне подняться на четвертую позицию. После этого я понял, что надо бороться за место в тройке. Ну, и в какой-то момент, что называется, «рубанул шашкой».

В первом же повороте после рестарта я обошел двух пилотов и стал постепенно отрываться от них. Мог ли побороться за победу? У пилотов, ехавших впереди на BMW, объективно – более мощные машины. Я понимал, что догнать лидеров, ехавших впереди, уже нереально, а оторваться от пилота на Lada Granta ничего сложного не составляет. Надо было просто проехать максимально аккуратно, без ошибок, – что я и сделал.

В итоге – третье место на финише, хотя, конечно, после не самой удачной квалификации я не рассчитывал финишировать на подиуме».

Результаты первой гонки: 1. А Фролов («ТНК Рэйсинг») 27:44.446
2. Д. Добровольский («ТНК Рэйсинг») 27:45.245
3. А. Еремин (Storm Motorsport) 27:55.329

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 13
В каком случае Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор?
В любом случае.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
Ответить