Новости

Под московскими эстакадами разместят полсотни парковок

18 мая 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Власти Москвы согласовали размещение 49 площадок для парковки автомобилей под столичными эстакадами. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

По данным градостроительного комплекса, часть площадок были отданы под парковки еще в 2011 году. На них разместилось около шести тысяч парковочных мест. Еще 36 подэстакадных территорий будут размечены под парковку в течение 2012 года.

В общей сложности Москомархитектура совместно с Департаментом транспорта подобрали для парковок 85 площадок в подэстакадном пространстве на территории столицы. Однако часть из них ГБУ "Гормост" пока не одобрило.

В Центральном административном округе Москвы в настоящее время проводятся общественные слушания по вопросу строительства 119 "объектов гаражного значения". Адресный перечень для размещения парковок уже сформирован. В понедельник, 21 мая, мэру столицы Сергею Собянину представят на утверждение отраслевую схему возведения гаражей в ЦАО. Для остальных округов Москвы схему размещения паркингов планируется подготовить в течение лета.

В апреле сообщалось о планах возведения в Москве к 2014 году 223 гаражей общей вместимостью 55 тысяч машиномест. В рамках программы "Народный гараж" 91 парковка вместимостью 26,5 тысячи машиномест будет построена в Москве до конца 2012 года. Остальные 132 гаража - в течение 2013 года.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить