Новости

Почти километр дороги в Бирюлево починят за 37 миллионов рублей

14 ноября 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Департамент строительства Москвы объявил конкурс на реконструкцию дублера Липецкой улицы в Восточном Бирюлево, говорится в сообщении Комплекса градостроительной политики и строительства. В общей сложности планируется реконструировать 800 метров дороги и тротуаров. Стоимость работ, которые должны быть выполнены за восемь месяцев, оценивается в 37,5 миллиона рублей.

Согласно описанию конкурса, реконструировать планируется боковой проезд Липецкой улицы от Загорьевского проезда до улицы Лебедянской. Участники тендера должны подготовиться к строительству "при неблагоприятных гидрогеологических условиях" и к проведению работ закрытым способом. По данным департамента строительства, на участке дороги, запланированном к реконструкции, проходит большое число коммуникаций.

В середине октября 2012 года департамент строительства Москвы объявил конкурс на реконструкцию Московской кольцевой автодороги от Каширского до Варшавского шоссе, включая развязку на пересечении с Липецкой улицей. Максимальная стоимость этого контракта оценивается в 470,2 миллиона рублей.

В общей сложности планируется реконструировать 3,7 километра дорожного полотна с каждой стороны МКАД. Кроме того, планируется построить боковые проезды с внутренней стороны МКАД длиной 2,4 километра и с внешней - длиной 3,9 километра. На пересечении МКАД и Липецкой улицы появятся три эстакады и тоннель общей протяженностью 2,3 километра.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить