Новости

Почта Японии проведет испытания электрокара Nissan

10 июля 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

В июле текущего года компания Nissan начнет испытания электромобиля, построенного на базе минивэна NV200.

В течение двух месяцев машина будет использоваться японской почтовой службой на территории города Йокогама (префектура Канагава) для сбора и доставки писем. Таким образом, производитель рассчитывает выяснить, выдержит ли электрокар каждодневное использование при полной рабочей нагрузке. В дальнейшем аналогичные испытания будут проведены как в других городах Японии, так и в Европе.

Детальная информация о технической начинке электрического Nissan NV200 пока не сообщается. По некоторым данным, автомобиль получит вариант силовой установки модели Leaf, которая оснащается 109-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами, обеспечивающими автомобилю движение на протяжении 160 километров и максимальную скоростью в 145 километров в час.

В мае компания Nissan выиграла конкурс на поставку автомобилей NV200 для таксопарка Нью-Йорка. С 2013 года именно эти машины будут использоваться в качестве знаменитых городских желтых такси. Они получат двухлитровый бензиновый двигатель, тонированную стеклянную крышу, отдельную систему кондиционирования для пассажиров, а также электрическую розетку для зарядки мобильного телефона. В будущем не исключено появление и электрических такси NV200.

Nissan NV200 появился в продаже в Японии и Европе с 2009 года, а в Китае и Сингапуре — с 2010. В ближайшее время автомобиль выйдет на рынок США и Индии. Сейчас эта модель продается в общей сложности в 40 странах мира.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 9
Кто должен уступить дорогу при одновременном развороте?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель автобуса.
Ответить