Новости

Почта Японии проведет испытания электрокара Nissan

10 июля 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

В июле текущего года компания Nissan начнет испытания электромобиля, построенного на базе минивэна NV200.

В течение двух месяцев машина будет использоваться японской почтовой службой на территории города Йокогама (префектура Канагава) для сбора и доставки писем. Таким образом, производитель рассчитывает выяснить, выдержит ли электрокар каждодневное использование при полной рабочей нагрузке. В дальнейшем аналогичные испытания будут проведены как в других городах Японии, так и в Европе.

Детальная информация о технической начинке электрического Nissan NV200 пока не сообщается. По некоторым данным, автомобиль получит вариант силовой установки модели Leaf, которая оснащается 109-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами, обеспечивающими автомобилю движение на протяжении 160 километров и максимальную скоростью в 145 километров в час.

В мае компания Nissan выиграла конкурс на поставку автомобилей NV200 для таксопарка Нью-Йорка. С 2013 года именно эти машины будут использоваться в качестве знаменитых городских желтых такси. Они получат двухлитровый бензиновый двигатель, тонированную стеклянную крышу, отдельную систему кондиционирования для пассажиров, а также электрическую розетку для зарядки мобильного телефона. В будущем не исключено появление и электрических такси NV200.

Nissan NV200 появился в продаже в Японии и Европе с 2009 года, а в Китае и Сингапуре — с 2010. В ближайшее время автомобиль выйдет на рынок США и Индии. Сейчас эта модель продается в общей сложности в 40 странах мира.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить