Новости

Почему женщинам следует чаще доверять руль?

18 сентября 2008
≈ 5 минут
30 просмотров

У прекрасной половины человечества за рулем гораздо больше обязанностей, чем у мужчин, считают итальянцы.

Водитель-женщина должна постоянно думать о том, как она выглядит, поправлять макияж и прическу, кокетничать с другими участниками движения и полицейскими. Однако, несмотря на бытующее представление о том, что женщина за рулем - постоянный источник повышенной опасности, дамы ведут себя на дорогах Италии весьма осторожно и стараются не нарушать правил движения, считает римская газета «Темпо». По статистике в Италии женщин, управляющих автомобилями, не намного меньше, чем мужчин (соответственно 43 и 57%), но среди водителей, попавших в дорожно-транспортные происшествия, числятся 70 процентов мужчин и только 30 процентов женщин.

По мнению экспертов, женщины-водители способны более спокойно принимать решения, находить компромисс, они менее агрессивны и, как следствие, реже попадают в ДТП. Мужчины же действуют грубее и более инстинктивно. Вторые, правда, выглядят несомненными лидерами в деле заботы о своем «железном коне» и его техническом обслуживании, а женщины в этом им заметно проигрывают. Зато они гораздо реже употребляют алкоголь, перед тем как сесть за руль!

Управление безопасности на дорогах Израиля в ходе своего исследования пришло к похожему выводу: женщины за рулем ведут себя гораздо осторожнее, чем представители сильного пола. Удельный вес прекрасных дам среди израильских водителей - 40%, однако среди погибших в 2007 году за рулем их всего 24,6% - основную массу жертв ДТП со смертельным исходом составляют мужчины. Правда, и за руль женщины садятся намного реже мужчин. Наблюдения дорожной полиции показывают, что 70 - 80% водителей на трассах составляют представители сильной половины человечества.

Женщины в Израиле чаще пристегиваются ремнями безопасности (90% - против 85% среди мужчин). А если уж речь зайдет о пешеходах, то дамы реже позволяют себе переходить дорогу в неположенном месте, чем мужчины (14% против 19%).

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить